Отзывы:
Алёна, мама Милославы
Хотела бы оставить отзыв о замечательной Гузель, наконец, Милослава познакомилась с таким доктором. Даже если кажется, что все хорошо и ребенок развивается как надо (это я так думала), встреча показала на ошибки, которые сейчас можем поправить и дальше развиваться и осваивать новые навыки, Час пролетел незаметно, забыла все вопросы (надо было записывать), но сейчас понимаю, что вопросов не осталось) Гузель, спасибо за вашу помощь и ваши знания, которыми вы делитесь с нами!
Оставить отзыв:
Центр Физической Терапии и Реабилитации
Адрес:
РФ, Московская область, г.Одинцово, ул. Говорова, 52
 
 

Засыпкин Лёша

Сумма сбора: 145 620 ₽
Диагноз:

565-5651037_check-mark-logo-png-clipart ДЦП
565-5651037_check-mark-logo-png-clipart Эпилепсия
565-5651037_check-mark-logo-png-clipart Частичная атрофия зрительного нерва

Лёша - третий и долгожданный ребёнок в семье Засыпкиных. Ещё во время беременности родители узнали страшный диагноз: у мальчика серьёзный и сложный порок сердца (тетрада Фалло с агенезией клапана лёгочной артерии) и порок развития почек. Статистика по операциям таких случаев была очень плохая. Детки почти не выживали после неё.

Но родители сразу приготовились бороться за жизнь и здоровье сына. Сразу после рождения Лёша с мамой целый месяц провели в больнице под наблюдением. После выписки каждую неделю делали узи контроль сердечка. И уже через три недели врачи объявили: оперироваться надо срочно, времени нет. В 2 месяца Лешу положили на операцию. Врачи сразу предупредили: положение сложное и опасное. Операция прошла по плану.
Но в первые сутки после произошла остановка сердца. Врачи долго реанимировали малыша. И у них получилось - мальчика спасли. Однако во время остановки сердца мозг получил значительные повреждения. После этого случилась ещё одна остановка сердца. На этот раз реанимировать получилось быстро. Лёша провёл в реанимации 1,5 месяца, в течение которых маму к нему почти не пускали. Только говорили: «ни на что хорошее не рассчитывайте». Оставалось только верить и ждать. 
Через время Лешу перевели в палату. Тогда он только двигал глазками и почти не шевелился. Постепенно начал двигать ручками и ножками. Ещё через месяц Лёша оказался дома. Заново учился держать голову и кушать из бутылочки. К сожалению, порок не прошёл бесследно: из-за увеличения аорты был передавлен главный бронх. Лёша прошёл ещё две сложнейшие операции: сначала аорту отодвинули от бронха, потом бронх стентировали.
Мальчик стал третьим в России пациентом, кому поставили стент в бронх, он нуждался в постоянном контроле, который тоже делали под наркозом. Сегодня у Леши было уже более 20 наркозов. В 2017 году Лёше провели ещё одну операцию на сердце. И через 3-4 года предстоят ещё операция - нужно будет менять искусственный клапан. Такой тяжелый путь не всегда по силам взрослому, а Лёша его идёт. И не сдаётся. У него есть огромная поддержка его семьи.
Сейчас их общая цель и желания: научить Лешу ходить и общаться. Для этого Леше нужно пройти курс реабилитации в ШМР. После занятий там у мальчика всегда отличные результаты и в двигательной активности, и в коммуникации. Метод АБМ Леше не только помогает, но и одобрен эпилептилогом и кардиологом. 
Сейчас Леша умеет сидеть, вставать и ходить у опоры и за руки и в ходунках,  ползать на четвереньках, выполнять некоторые элементарные просьбы (покажи носик, ушки, обними и тд), повторяет некоторые звуки, и с каждым днем становится все смышленее. Всего этого родители и Лёша добились, благодаря занятиям АБМ в ШМР за два года!
Остались вопросы ?
Мы готовы ответить на Ваши вопросы 7 дней в неделю!
Задать вопрос специалисту
Введите данные для отправки сообщения
* Имя
 
* Телефон
 
* E-mail
 
Область ввода
 
График работы:
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Адрес:
РФ, Московская область, г.Одинцово, ул. Говорова, 52
авпвапвапвапвап